VOLVER

Share

CURSO

TURISMO CON CIENCIA: CÓMO CONVERTIR LA ACTIVIDAD DE DIVULGACIÓN EN UN PRODUCTO DE TURISMO CIENTÍFICO

Más información Matricúlate



Este curso, impulsado por la Fundación Descubre, pretende facilitar la capacitación de los científicos y divulgadores para el diseño y lanzamiento al mercado de sus productos de turismo científico andaluz.

En el marco de este curso se va facilitar el intercambio de experiencias entre promotores de turismo científico andaluz en un Foro de Turismo Científico de Andalucía.

El fin principal de ‘Turismo con Ciencia’ es abrir un nuevo campo de desarrollo profesional y económico, alineado con el nuevo modelo de destinos turísticos inteligentes, que permita ofrecer una experiencia singular a los turistas que visiten Andalucía, basada en el conocimiento científico y sus aplicaciones al patrimonio artístico, cultural y natural.

Además, se va a favorecer el intercambio de experiencias entre promotores de turismo científico andaluz mediante la creación y dinamización de un Foro de Turismo Científico de Andalucía.

También se facilitará la capacitación de los científicos y divulgadores para el diseño y lanzamiento al mercado de sus productos de turismo científico andaluz; para ello se realizará este curso de turismo científico.

El curso está organizado por la Consejería de Economía y Conocimiento de la Junta de Andalucía y la Fundación Descubre. Colaboran la Universidad de Málaga, la Facultad de Turismo de esta institución y su Fundación General.

OBJETIVOS DEL CURSO

Objetivos Generales

  • Mejorar las competencias de los científicos y divulgadores como promotores de productos de turismo científico.
  • Facilitar a los científicos y divulgadores la incorporación como proveedores del mercado turístico.
  • Generar una red de profesionales de Turismo Científico.

Objetivos específicos

  • Familiarizar a los científicos y divulgadores con la estructura del sector turístico.
  • Facilitar conocimientos básicos de diseño, producción, comercialización y promoción del turismo científico.
  • Dotar a los asistentes de un conocimiento básico de la normativa legal del sector.
  • Sensibilizar a los alumnos sobre la relevancia de incorporar estrategias empresariales a sus proyectos.
  • Impulsar un foro de profesionales de turismo científico.
  • Fortalecer las relaciones entre los colectivos dedicados al tanto científicos como profesionales del sector turístico.

Contenido temático

1. Organización y estructura del Sector Turístico.
2. La interpretación del patrimonio.
3. Normativa del sector.
4. Requisitos de los guías turísticos especializados.
5. Paquetización de productos turísticos.
6. Ociotipos.
7. Plan de negocio, plan de explotación, plan de marketing.

Dirección científica

Antonio Guevara Plaza
Decano de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga.

Plazo de matriculación

23 Abr '18 - 21 May '18

Fechas del curso

23 May '18 - 25 May '18

Lugar

Sala de Grados Facultad de Turismo. Málaga

Programa

PROGRAMA DEL CURSO

MIÉRCOLES 23 DE MAYO

10.00 – 10:45 Inauguración

10:45 – 12:00. Presentación asistentes y sus proyectos

12:00 – 12:30. Café

12:30 – 14:30. Presentación del Panel de Expertos. Iniciativas. Qué es Turismo Científico

14:30 – 16:30 Comida

16:30 – 18:30 Organización y estructura del Sector Turístico

18:30 – 19:30: El foro de Turismo Científico

ACTIVIDAD SOCIAL COMPLEMENTARIA CIENCIA Y COCINA

JUEVES 24 DE MAYO

09:00 – 10:30 La interpretación del Patrimonio

10:30 – 12:00 Normativa del Sector Turístico

12:00 – 12:30 Café

12:30 – 14:00 El guía turístico

14:00 – 16:00 Comida

16:00 – 17:30 Paquetización de productos turísticos

17:30 – 19:00 Ociotipos

ACTIVIDAD SOCIAL COMPLEMENTARIA OBSERVACION ASTRONÓMICA

VIERNES 25 DE MAYO

09:30 – 12:00 Herramientas empresariales para la gestión de turismo científico

12:00 – 12:30 Café

12:30 – 14:00: Mesa Redonda Panel Expertos Turismo Científico

14:00 – 14:30. Conclusiones y clausura

Más información

En este enlace


Más información Matricúlate


Share

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close