VOLVER

Share

Historias del Mar: servicios y valores culturales de las pesquerías artesanales

24Jun '21

10:00 horas

Este webinar se constituye como una experiencia interactiva realizada en el marco del proyecto CABFishMAN en España para celebrar el día Marítimo Europeo de la DG Mare (Unión Europea) que tiene por objeto compartir y celebrar la diversidad de la cultura de la pesca artesanal a lo largo del la zona atlántica europea.

Varios ponentes invitados de País Vasco, Asturias y Andalucía pondrán ejemplos del patrimonio cultural pesquero español. Una introducción sobre esta materia de los profesores Juan José García del Hoyo y Celeste Jiménez de Madariaga de la Universidad de Huelva servirá para construir posteriormente una visión global del patrimonio cultural pesquero de la España atlántica. Los asistentes serán invitados a contribuir con sus propias historias y experiencias por medio de herramientas interactivas para crear un conversación abierta sobre el valor inherente del patrimonio cultural pesquero.

El proyecto CABFishMAN, liderado en la Universidad de Huelva por el profesor Juan José García del Hoyo, tiene por objeto proporcionar herramientas y soluciones de gestión para la pesca artesanal en el arco atlántico europeo. La pesca artesanal es de vital importancia para numerosas comunidades pesqueras de Andalucía y el resto de la costa atlántica europea. El proyecto  CABFishMAN incide en la importancia de tener en cuenta el valor real que la pesca tiene más allá de la provisión de una fuente de alimentos; y de la necesidad de adoptar una perspectiva ecosistémica y espacial en la gestión sostenible de las pesquerías artesanales desde una perspectiva social, económica y biológica.

Organiza

Universidad de Huelva

Inscripción

Registro mediante enlace (Más información)

Más información

Enlace para registrarse


Share
Ir al contenido