V Congreso Internacional sobre Aceite de Oliva, Olivar y Salud
08May '24 - 11May '24
La Universidad de Jaén (UJA) organizará del 8 al 11 de mayo, a través del Instituto Universitario de Investigación en Olivar y Aceites de Oliva (INUO) y junto con la Diputación Provincial, el V Congreso Internacional sobre Aceite de Oliva, Olivar y Salud.
Este encuentro internacional reunirá en el Palacio de Ferias y Congresos de Jaén a algunos de los mayores expertos nacionales e internacionales, investigadores y profesionales de la salud para abordar temas como los últimos avances del impacto que tiene el “oro líquido” como alimento rico y beneficioso, la cultura nutricional y la gastronomía, así como con destacados científicos y divulgadores a nivel global, que tratarán otros aspectos relacionados con un ensanchamiento del concepto ‘saludable’ hacia otras perspectivas, como la sostenibilidad y la economía circular.
Las temáticas que centrarán la quinta edición de este congreso serán, por un lado, los efectos beneficiosos de consumir AOVE para la salud, su papel en la prevención de enfermedades cardiovasculares, de enfermedades neurodegenerativas, del envejecimiento y del cáncer; y por otro, su impacto en la salud global, en su respuesta a desafíos como relacionados con la sostenibilidad y con el cambio climático.
Además, se abordarán otros aspectos relacionados con el consumo y la comercialización de los aceites de oliva, la nutrición saludable y la dieta mediterránea, así como con la restauración y la gastronomía, con la presencia de cocineros con Estrella Michelín.
Organiza
Instituto Universitario de Investigación en Olivar y Aceites de Oliva (INUO) - Universidad de JaénPatrocina
Diputación Provincial de JaénPróximos eventos
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01Oct '24 - 30Mar '25