Ciencia en el Bar: No solo de pan y cerveza vive la levadura
11Dic '24
El profesor del departamento de Microbiología de la Universidad de Sevilla Eduardo Villalobo imparte la charla ‘No sólo de pan y cerveza vive la levadura’ en el encuentro de diciembre de Ciencia en el bar, en la Cervecería Río Azul.
En este encuentro el investigador divulga sobre las levaduras que se encuentran en «el pan nuestro de cada día o las cervecitas que tanto disfrutamos, pero ¿sabías que estos diminutos seres vivos están detrás de la fabricación de otras bebidas? ¡Y no me refiero al vino! «.
Eduardo Villalobo intenta transmitir en una reunión informal con los asistentes «la magia que ocurre para transformar. Seguramente sabes que las levaduras nos regalan el pan nuestro de cada día o las cervecitas que tanto disfrutamos, Quizá no lo imaginas, pero también producen sustancias esenciales que usamos a diario. ¿Te has preguntado qué magia ocurre para transformar simples ingredientes en todos esos productos que consumimos?».
Organiza
Secretariado de Divulgación Científica y Cultural de la Universidad de SevillaPróximos eventos
16Jul '24 - 15Jul '25
01Oct '24 - 30Mar '25