VOLVER

Share

Viernes Científicos: «El futuro de la biotecnología de los alimentos»

25Abr '25

Sala de Conferencias del Edificio de Ciencias de la Salud

12:15 horas

Guardar en Google Calendar


La sala de conferencias del Edificio de Ciencias de la Salud acoge el próximo viernes 25 de abril dentro del ciclo Viernes Científicos, la conferencia titulada ‘El futuro de la biotecnología de los alimentos’ a cargo de Daniel Ramón Vidal, catedrático de Tecnología de Alimentos en la Universidad Cardenal Herrera CEU.

El sistema agroalimentario mundial se enfrenta a una encrucijada de futuro con multitud de problemas relacionados con la seguridad alimentaria, la sostenibilidad de los ecosistemas y la salud de los consumidores. Los «drivers» clásicos de innovación en agroalimentación, el marketing y la logística, no van a ser capaces de resolver estos problemas. Sólo el uso combinado de desarrollos en disciplinas científicas como la biotecnología, la genómica, la inteligencia artificial, la robótica o los nanomateriales, podrán solventar este drama.

A lo largo de esta esta conferencia nos centraremos en analizar las distintas aplicaciones de la biotecnología en ese campo de futuro. Se hablará de mejora genética de cultivos vegetales y razas animales y también del desarrollo de nuevos moduladores del microbioma para la mejora de diferentes ecosistemas como los suelos agrícolas o el tracto digestivo de animales de granja o humanos. Y, por supuesto, también abordará sobre cómo educar a la sociedad en el uso de todas estas aplicaciones.

Organiza

Universidad de Almería

Ponente

Daniel Ramón Vidal

Share
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido