VOLVER

Share

Reconocida la labor de divulgación científica del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera

Fuente: IFAPA


02 de mayo de 2013

La Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT), del Ministerio de Economía y Competitividad, ha reconocido la labor de divulgación científica que realiza el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (IFAPA) de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente mediante la acreditación de la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) del Instituto.

La UCC+i del IFAPA, que a partir de ahora se integra en la Red de Unidades de Cultura Científica y de la Innovación (Red UCC+i) de España, nace en el año 2009 con el objetivo de divulgar los trabajos científicos que los profesionales del IFAPA realizan cada día. La meta es devolver a la sociedad andaluza a través de las actividades divulgativas, parte del esfuerzo económico que los ciudadanos y ciudadanas realizan en la investigación científica.

Desde su comienzos la UCC+i del IFAPA ha realizado cientos de eventos divulgativos. Anualmente participa en la celebración de la Semana de la Ciencia, de la Noche de los Investigadores y del Café con Ciencia. Eventos divulgativos que realiza conjuntamente con las Universidades Andaluzas, el Consejo Superior de Investigciones Científicas CSIC) y la Fundación DESCUBRE.

Al mismo tiempo da respuesta a las demandas de divulgación científica que desde la sociedad andaluza y fundamentalmente desde el mundo educativo se hace casi todos los días, a los 18 centros que el IFAPA tiene repartidos por todo el territorio andaluz.

La UCC+i del IFAPA dispone desde finales del año 2011 de una herramienta de gran potencial: una canal de vídeos divulgativos, de producción propia, que recibe el nombre de CANAL IFAPA TV. Este canal, que se encuentra alojado en la plataforma Youtube, ha  registrado más de 6.700 visitas recibidas de 40 países desde su origen.

Más información:
José González Arenas
Coordinador regional de la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) IFAPA
Tfno: 607 337 651
jose.gonzalez.arenas@juntadeandalucia.es


Share

Últimas publicaciones

Obtienen colorantes de uso alimentario más resistentes a partir de piel de arándano
Sevilla | 07 de diciembre de 2025

Un equipo de investigación de la Universidad de Sevilla ha logrado mayor estabilidad en pigmentos extraídos de este fruto rojo para su utilización en alimentos y bebidas. El proceso que propone otorga mayores garantías, incluso tras exponerse al calor o ser almacenados por largos periodos.

Sigue leyendo
Plantean transformar el ‘alga invasora’ de las costas en un biofertilizante para uso agrícola
05 de diciembre de 2025

Esta conclusión se desprende de un estudio liderado por el Laboratorio de Biología Marina de la Universidad de Sevilla y elaborado con la colaboración de Red Eléctrica.

Sigue leyendo
Las aves frugívoras migratorias pueden dispersar semillas a más de 500 kilómetros
Cádiz | 04 de diciembre de 2025

Un estudio internacional liderado por la Universidad de Cádiz demuestra el papel clave de aves como el zorzal común en la dispersión de plantas con fruto carnoso y en su respuesta al cambio climático.

Sigue leyendo

#CienciaDirecta

Tu fuente de noticias sobre ciencia andaluza

Más información Suscríbete

Ir al contenido