Actualidad científica
Te contamos todas las novedades en el ámbito de la ciencia
Los roedores jóvenes se protegen del acoplamiento con machos adultos al segregar una feromona a través de sus lágrimas. El descubrimiento supone el primer paso hacia la comprensión de cómo un sistema sensorial, en este caso el olfativo, puede regular el comportamiento social.
Sigue leyendoConferencias, exposiciones y teatro se realizarán del 7 de octubre al 10 de enero.
Sigue leyendoInvestigadores del Grupo de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Huelva (UHU) han desarrollado nuevos métodos estandarizados de manipulación genética de microalgas con el objetivo de obtener tanto diferentes complementos dietéticos para alimentación animal, como una mejora en la rentabilidad de éstas a la hora de usarlas en sectores como el farmacéutico, agroalimentario o cosmético.
Sigue leyendoUn trabajo de veterinarios del Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación en la Universidad de Córdoba logra el reconocimiento internacional en el 31st Meeting of The European Society and College of Veterinary Pathologists celebrado en Londres.
Sigue leyendoJunto a los técnicos del conjunto arqueológico de Bolonia han verificado una aglomeración poblacional periurbana desconocida, cerca de la playa, con un nuevo conjunto termal
Sigue leyendoSe trata de un artefacto que funciona como una “niñera” para el árbol y que lo protege durante sus primeros años de edad del ganado, del viento, del calor y la sequía.
Sigue leyendoEl grupo de investigación Mejora del proceso software y métodos formales (SPI&FM) de la Universidad de Cádiz ha recibido el premio Antonio Vaquero de Informática Educativa al mejor artículo del XV Simposio Internacional de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones en la Educación (SINTICE 2013), celebrado en el marco del Congreso Español de Informática (CEDI 2013).
Sigue leyendoEste nuevo sistema de anclaje al pedal de la bicicleta está basado en estudios matemáticos y biomecánicos.
Sigue leyendoUn estudio realizado en la Universidad de Granada revela que la fuente principal de energía de la dieta procede de alimentos precocinados en el caso de las niñas y adolescentes; los productos cárnicos en mujeres adultas y el pan en mujeres mayores de 50 años. La investigación analizó una muestra formada por 3.400 mujeres de entre 3 y 86 años del sur de España, clasificadas por rangos de edad.
Sigue leyendoLa Fundación Descubre ha habilitado en su web http://semanadelaciencia.fundaciondescubre.es/ un registro para facilitar a las instituciones organizadoras su participación en este evento divulgativo, que tendrá lugar del 4 al 17 de noviembre. La nueva web temática se concibe también como una plataforma de encuentro e intercambio de experiencias y materiales para la celebración de otras iniciativas de divulgación durante todo el año.
Sigue leyendoEl consejero de Economía, Innovación, Ciencia y Empleo, José Sánchez Maldonado, y la rectora de la Universidad de Málaga, Adelaida de la Calle, han inaugurado el evento esta tarde en Málaga. Quince instituciones científicas andaluzas, coordinadas por la Fundación Descubre, celebran por segunda vez el evento, que duplica los registros del pasado año. La cita se ha celebrado simultáneamente en más de 350 ciudades de Europa
Sigue leyendoMás de medio millar de personas han participado esta noche en la Noche de los Investigadores de la Universidad de Córdoba, organizada en torno a dos actividades: los microencuentros, a los que han asistido 191 personas, y la Feria de los Ingenios, una feria científica ambientada en principios del siglo XX por la que ha pasado más de medio millar de personas.
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