VOLVER

Share

¿Qué comen los delfines del golfo de Cádiz?


Científicos del departamento de ‘Biología de la Conservación’ de la Estación Biológica de Doñana (EBD-CSIC) han identificado por primera vez la dieta de los delfines mulares en el golfo de Cádiz para establecer medidas de conservación de esta especie amenazada e integrada en el catálogo de especies prioritarias de la Unión Europea.

Para ello, los expertos han combinado dos técnicas de trabajo empleadas hasta ahora por separado. Los resultados de este estudio, basado en el análisis de los contenidos estomacales y de biopsias a distancia, permitirán establecer medidas de conservación para esta especie amenazada e integrada en el catálogo de especies prioritarias de la Unión Europea.

La merluza, el congrio y otras especies del litoral del golfo de Cádiz como la mojarra, la breca y el burro constituyen los principales sustentos de los delfines mulares. La identificación de la dieta de especies protegidas resulta determinante para comprender cómo interactúan en el ecosistema marino.
Este vídeo se incluye en la sección audiovisual de ‘Ciencia Directa’, agencia de noticias de ciencia andaluza que sirve de puente entre las investigaciones científicas y la ciudadanía.



Share

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar