LLUVIA DE ESTRELLAS PERSEIDAS DESDE EL CENTRO DE VISITANTES EL ACEBUCHE
El próximo día 12 de agosto a las 21:30 la Federación de Asociaciones Astronómicas «Cielo de Comellas» de Sevilla realizará la observación de la lluvia de estrellas Perseidas desde el Centro de Visitantes El Acebuche en el Parque Nacional de Doñana. La observación irá acompañada de un recorrido explicativo por los objetos más importantes de esa noche con telescopios emplazados por la Federación.
Colaboran: Consejeria de Medio Ambiente-Espacio Natural de Doñana, Casa de la Ciencia-CSIC, Excmo. Ayto.de Almonte.
La asistencia será mediante inscripción gratuita en www.cielodecomellasblogspot.com
Últimas publicaciones
Un equipo de investigación de la Universidad de Almería y la Universidad Nacional de Mar del Plata en Argentina ha encapsulado proteínas activas extraídas de los residuos de la industria pesquera. Con esta forma esférica, mantienen su actividad y estabilidad durante más de dos meses para emplearse como base en quitamanchas o nutrición animal.
Sigue leyendoSe trata de un sistema innovador de indicación visual del tiempo de exposición en mascarillas de protección facial. Una invención que ha sido desarrollada el grupo de investigación OMEGAs, liderado por el profesor del Centro de Nanociencia Tecnologías Sostenibles (CNATS) de la Universidad Pablo de Olavide (UPO) de Sevilla José María Pedrosa. También han participado los investigadores Javier Roales y David Rodríguez, en colaboración con el empresario sevillano José Antonio Rodríguez, quien ya ha iniciado los primeros pasos para su comercialización.
Sigue leyendoEstos resultados se desprenden de una investigación liderada por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Aunque el estudio se ha realizado en ratones y no es directamente aplicable a humanos, los científicos consideran que se trata de una vía de trabajo prometedora. El trabajo incluye, además, un estudio observacional en humanos que revela que las personas con mayor fuerza muscular, mejor perfil de triglicéridos y menor propensión a sufrir algunas alteraciones neurocognitivas eran precisamente quienes tenían potenciados algunos de los mecanismos sobre los que actúan estos compuestos del ajo.
Sigue leyendo
