Actualidad científica
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El artículo, que será publicado en Comparative Biochemistry and Physiology, Part A , ha contado con datos proporcionados por la Red de Información Ambiental de Andalucía (REDIAM).
Sigue leyendoLos investigadores, pertenecientes al Centro ‘Mente, Cerebro y Comportamiento’, pretenden analizar cómo evoluciona la memoria con la edad. Los participantes deberán tener el español como lengua materna, ser diestros, no tener ningún tipo de metal en el cuerpo (prótesis, tornillos, marcapasos, puentes dentales, etc.), y no sufrir de claustrofobia o problemas cardíacos, entre otros requisitos.
Sigue leyendoEsta especie hemiparásita se distribuye en las provincias de Cádiz y Málaga y en el Norte de Marruecos.
Sigue leyendoLas limitaciones de las leyes empleadas desde 1989 para corregir este efecto, que inducen a errores en la caracterización de las estrellas, hacían necesario un relevo.
Sigue leyendoLos dos mamíferos, de 5 y 100 kilos respectivamente, se alimentan de bambú aunque mastican de forma diferente y consumen distintas partes de la planta.
Sigue leyendoEsta técnica, basada en cálculos matemáticos, permite identificar cuál es la temperatura de almacenamiento adecuada para este tipo de productos y evitar la presencia y aparición de microorganismos como 'Salmonella' o 'Listeria Monocytogenes'.
Sigue leyendoLeila Carmona, del grupo de Biología Marina y Pesquera, ha revisado desde un punto de vista molecular y morfológico una familia de moluscos gasterópodos marinos, los 'nudibranquios Aeolididae'.
Sigue leyendoEn este estudio publicado en una revista europea de alto impacto se determina que este microorganismo también causa inoculación en personas de edad avanzada.
Sigue leyendoSe trata del primer estudio internacional donde se aplica este tipo de vendaje muscular, que se caracteriza por su elasticidad y color, para disminuir el grado de dolor en las piernas de deportistas de Duatlón durante una competición real.
Sigue leyendoLa compañía tabacalera ha seleccionado investigadores de distintas entidades del globo.
Sigue leyendoCientíficos del Centro Andaluz de Biología del Desarrollo (CABD), centro mixto de investigación del CSIC, la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla y la Junta de Andalucía, han publicado recientemente un artículo en la revista Biogerontology en el que presentan los resultados de los trabajos realizados en el nematodo Caenorhabditis elegans, que establecen que aunque existe una correlación entre el deterioro de la estructura del núcleo y la edad del individuo, no siempre ocurre de esta manera, lo que indica que el deterioro de la estructura del núcleo no necesariamente es la causa del envejecimiento, una hipótesis ampliamente aceptada entre numerosos científicos.
Sigue leyendoAumentar la vida útil de la carne envasada es el objetivo de una de las líneas de investigación que desarrolla el grupo de expertos de toxicología de la Universidad de Sevilla. Para ello, en colaboración con el Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística (ITENE) de Valencia, los investigadores mejoran los polímeros que forman los plásticos tradicionales de envasado añadiendo organoarcillas o arcillas modificadas consiguiendo un material nanocompuesto con propiedades más resistentes.
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