Actualidad científica
Te contamos todas las novedades en el ámbito de la ciencia
Este modelo evitará que el paciente tenga que ir al centro de salud cada siete días a renovar la baja laboral y agilizará las consultas médicas.
Sigue leyendoEl Parque de las Ciencias de Granada acoge una mesa redonda que da voz a las cuidadoras, además de la proyección de la película ‘Arrugas’ y la presentación del libro ‘Hablar solos’.
Sigue leyendoDescriben en un artículo que será publicado en Journal of Food Engineering el papel del aceite esencial de orégano como remedio natural frente uno de los patógenos más extendidos: la E.Coli.
Sigue leyendoExpertos de la Universidad de Sevilla trabajan en un proyecto de investigación para obtener este metal mediante el tratamiento integrado de aguas ácidas y el polvo de acería.
Sigue leyendoEl Rector critica la paralización de la inversión en investigación y que se cierren las puertas a los jóvenes investigadores
Sigue leyendoLa cita muestra a la ciudadanía los trabajos científicos de escolares de Infantil, Primaria y Secundaria, al tiempo que celebra charlas divulgativas y talleres. El encuentro se incorpora este año a la Red de Ferias de la Innovación y el Conocimiento de Andalucía que promueve la Fundación Descubre.
Sigue leyendoPrevén una primavera dura para los alérgicos al olivo y una productiva campaña para los olivareros. Desarrollan un nuevo modelo matemático basado en una red neuronal artificial que mejora la exactitud de las predicciones sobre el polen.
Sigue leyendoLa Profesora de la Universidad de Huelva, Rosa León Bañares ha sido galardonada con el premio A3BT en la primera fase, organizado y desarrollado por el CEIA3, Ifapa, CSIC, Agencia IDEA y CTA.
Sigue leyendoLa Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT), del Ministerio de Economía y Competitividad, ha reconocido la labor de divulgación científica que realiza el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (IFAPA) de la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente mediante la acreditación de la Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i) del Instituto.
Sigue leyendoLa cita mostrará a la ciudadanía los trabajos científicos de escolares de Infantil, primaria y Secundaria, al tiempo que celebrará charlas divulgativas y talleres.
Sigue leyendoEl objetivo del estudio Comparison of microalgal biomass profiles as novel functional ingredient for food products, publicado en Algal Research, es servir de guía a la industria alimentaria o farmacéutica para mejorar la composición de sus productos.
Sigue leyendoLas muestras defectuosas en la industria farmacéutica rondan el 5% de los ensayos. Para disminuir esta cifra los expertos de la Universidad de Sevilla aplican la Calidad por el diseño
Sigue leyendo