VOLVER

Share

MICROALGA DE HUELVA QUE REDUCE EL COLESTEROL EN ROEDORES


Infografía que explica el origen y las propiedades nutricionales, antimicrobianas y farmacológicas de la microalga Coccomyxa onubensis , que debe su nombre a que fue aislada en Riotinto (Huelva). Es un extremófilo, ya que el medio en el que vive soporta condiciones extremas, comparable a los ácidos del estómago, y producen ácidos grasos beneficiosos para la salud y moléculas antioxidantes. La aplicación de este microorganismo se ha orientado hacia industria diversa, como la creación de biocombustible o, como en este caso, en la creación de productos farmacológicos o suplementos alimentarios, debido a su capacidad antimicrobiana y antibiótica.

En un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Huelva, ensayos preclínicos con ratones han demostrado que promueve la reducción del 39% de azúcar en sangre y casi un 26% del colesterol total, siendo esta cifra similar a la obtenida con la medicación más usada para el tratamiento del colesterol y triglicéridos elevados, las estatinas. Así, este microorganismo se propone como un complemento en pacientes que no logran los resultados esperados sólo con el fármaco.

 



Share
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido