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MICROALGA DE HUELVA QUE REDUCE EL COLESTEROL EN ROEDORES


Infografía que explica el origen y las propiedades nutricionales, antimicrobianas y farmacológicas de la microalga Coccomyxa onubensis , que debe su nombre a que fue aislada en Riotinto (Huelva). Es un extremófilo, ya que el medio en el que vive soporta condiciones extremas, comparable a los ácidos del estómago, y producen ácidos grasos beneficiosos para la salud y moléculas antioxidantes. La aplicación de este microorganismo se ha orientado hacia industria diversa, como la creación de biocombustible o, como en este caso, en la creación de productos farmacológicos o suplementos alimentarios, debido a su capacidad antimicrobiana y antibiótica.

En un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Huelva, ensayos preclínicos con ratones han demostrado que promueve la reducción del 39% de azúcar en sangre y casi un 26% del colesterol total, siendo esta cifra similar a la obtenida con la medicación más usada para el tratamiento del colesterol y triglicéridos elevados, las estatinas. Así, este microorganismo se propone como un complemento en pacientes que no logran los resultados esperados sólo con el fármaco.

 



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