Actualidad científica
Te contamos todas las novedades en el ámbito de la ciencia
Un estudio de las Universidades de California, Córdoba, Sydney y el centro de investigación Jülich en Alemania consiguen una fórmula matemática para describir el interior de las hojas y el comportamiento vegetal en función de las condiciones ambientales
Sigue leyendoAmbas entidades han firmado un convenio marco, donde también se ofrece la posibilidad de que alumnado de grado y máster pueda realizar sus TFG o TFM en esta empresa gaditana
Sigue leyendoInvestigadores del Instituto de Ciencias Marinas de Cádiz (CSIC) han detectado cambios en cuatro especies de microalgas cuando son expuestas a protectores solares en ecosistemas costeros.
Sigue leyendoEl estudio, en el que ha participado también personal de la Universidad de Jaén, contribuirá a aumentar el rendimiento de las pastas difíciles
Sigue leyendoLa excavación, dirigida por el CSIC, descubre un jardín funerario de hace 4.000 años en la entrada de una tumba. Se ha recuperado además un pequeño árbol y un cuenco con dátiles y otros frutos que pudieron ser una ofrenda.
Sigue leyendoLa divulgación vuelve a pasarse por los bares en la tercera edición de ‘Pint of Science’, un festival que combina charlas científicas y cerveza y que se celebra los días 15, 16 y 17 de mayo. Este 2017, participan 42 ciudades en España, más de cien bares y 380 científicos que impartirán 400 charlas
Sigue leyendoSe trata de un trabajo desarrollado por profesionales de 78 hospitales españoles sobre pacientes tratados con fármacos biológicos anti-TNF
Sigue leyendoEl equipo liderado por el profesor Alberto Redondo realiza una inmersión de prueba en la playa de La Herradura (Almuñécar, Granada) para poner a punto la técnica de grabación de fondos marinos
Sigue leyendoInvestigadores de la Universidad de Málaga y de la Universidad Pública de Navarra han obtenido en el laboratorio resultados positivos con el álamo, incrementando en más de un 20% la altura y el número de hojas.
Sigue leyendoLa cita, organizada por el CEP de Jerez, muestra a la ciudadanía los trabajos científicos de escolares de Infantil, Primaria y Secundaria, e investigadores, al tiempo que celebra charlas divulgativas y talleres. La muestra forma parte de la Red de Ferias de la Ciencia y la Innovación de Andalucía que promueve la Fundación Descubre.
Sigue leyendoInvestigadores de la Universidad de Jaén han revelado que el tiempo de utilización de las grasas vegetales en fritura es determinante para su calidad nutricional. Según el estudio, el aceite de oliva virgen extra es el que menos compuestos perjudiciales para la salud produce tras su uso y el más apto para freír.
Sigue leyendoInvestigadores españoles han comprobado que la publicidad de alimentos destinada a niños y niñas, en especial la de los productos menos saludables, utiliza más elementos irracionales que la adulta. Los resultados de su estudio, publicados recientemente en Gaceta Sanitaria, revelan la mayor presencia de dibujos animados, oferta de regalos u obsequios coleccionables.
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