PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA DE LA FINAL DEL CONCURSO HISPANO-PORTUGUÉS CIENCIA EN ACCIÓN
El Parque de las Ciencias presenta mañana miércoles, 23 de septiembre, el programa de actividades organizado para la final del certamen hispano-portugués Ciencia en Acción. La final, que se celebrará los días 25, 26 y 27 de septiembre en el museo, convertirá a Granada durante tres días en la capital española de la divulgación científica.
Convocatoria:
Asisten: Francisco Cuenca, Delegado de Innovación, Ciencia y Empresa
Ana Gámez, Delegada de Educación
Ernesto Páramo, Director del Parque de las Ciencias
Fecha: Miércoles, 23 de septiembre
Lugar: Sala Gutenberg. Edificio Macroscopio. Parque de las Ciencias
Hora: 11.30 h.
Más información:
Últimas publicaciones
Un estudio desarrollado en el Centro Andaluz de Biología del Desarrollo (CABD) ha desvelado un mecanismo clave que relaciona la rigidez de las membranas celulares con la acumulación de proteínas mal plegadas y el estrés mitocondrial, factores fundamentales en patologías neurodegenerativas y mitocondriales. Este estudio allana el camino para nuevos enfoques médicos centrados en la modulación de la fluidez de las membranas celulares.
Sigue leyendoCoordinado por el Centro de Investigación Biomédica en Red de Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición, persigue combatir la obesidad mediante estrategias de prevención temprana. Gracias a la integración de investigación clínica, la identificación de factores de riesgo, el desarrollo de nuevas estrategias de intervención y la participación comunitaria, el proyecto EprObes busca crear soluciones que apoyen a familias, educadores y profesionales de la salud en su prevención.
Sigue leyendoTrampas adhesivas amarillas más pequeñas y mejor distribuidas permiten un mejor control de la población de mosca del olivo según un estudio en campo realizado por el Grupo de Entomología Agrícola de la Universidad de Córdoba. Como novedad, este trabajo relaciona además el daño que causa la mosca del olivo según su población dependiendo de la variedad de olivo.
Sigue leyendo