EL PARQUE DE LAS CIENCIAS ABRE UNA NUEVA VENTANA A LA CIENCIA DE LA UNIVERSIDAD DE JAÉN
Fuente: Paque de las Ciencias
El Parque de las Ciencias abre mañana una nueva ventana a la ciencia de la Universidad de Jaén. Bajo el título Aceite de oliva virgen extra, zumo natural de salud se presenta este espacio expositivo en el que público podrá conocer de forma interactiva las propiedades saludables del aceite de oliva, su papel en la prevención de enfermedades y otras investigaciones que los científicos de la UJA están desarrollando en este ámbito.
Convocatoria:
Asisten: Clara Aguilera, Consejera de Agricultura y Pesca
Francisco Cuenca, Delegado de Innovación, Ciencia y Empresa
María Ángeles Peinado, Vicerrectora de Investigación de la UJA
Sebastián Sánchez, Investigador de la UJA y responsable de la Ventana
Ernesto Páramo, Director del Parque de las Ciencias
Fecha: Viernes, 26 de febrero
Hora: 10.30 horas
Tras realizar una visita a la Ventana, tendrá lugar una cata de aceite en el Taller Newton.
Lugar: Hall. Edificio Macroscopio. Parque de las Ciencias
Más información:
Últimas publicaciones
El secretario general de Investigación de la Junta destaca en la inauguración que la nueva Ley ACTIVA reforzará la divulgación y la cultura científicas en la comunidad. La cita, organizada por la Consejería de Universidad y coordinada por la Fundación Descubre, prevé para este año la participación de más de 28.700 personas.
Sigue leyendoInvestigadores de la Universidad de Almería definen factores relacionados con las dificultades de pacientes con trastorno por déficit de atención e hiperactividad y trastorno obsesivo-compulsivo para adaptarse al entorno. Una distinta sensibilidad al castigo y a la recompensa, junto con diferencias en la conectividad en ambos hemisferios del cerebro, ayudan a explicar síntomas como el miedo al error o la excesiva flexibilidad, que pueden servir a los profesionales para adaptar su terapia.
Sigue leyendoLos investigadores han conseguido transformar este residuo en fertilizantes que enriquecen las hortalizas con hierro y zinc mientras reducen metales tóxicos como cadmio y mercurio.
Sigue leyendo

