VOLVER

Share

Convocados los Premios Nacionales de Innovación y de Diseño 2015

Fuente: Ministerio de Economía y Competitividad


11 de febrero de 2015

FotoRecursoGrandeEl Ministerio de Economía y Competitividad, a través de la Secretaría de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación, ha publicado la convocatoria 2015 de los Premios Nacionales de Innovación y de Diseño. Estos galardones reconocen las aportaciones al desarrollo de la innovación y del diseño que hacen profesionales, empresas u otras entidades.

Estos premios, los más destacados que se otorgan en España en estos ámbitos, se crearon en 1987 para el campo del diseño, aunque se otorgan conjuntamente desde 2011. El Premio Nacional de Diseño en su categoría ‘Profesionales’ cuenta con una dotación de 30.000 euros, mientras que el resto de categorías tienen carácter honorífico.

Premios Nacionales de Innovación

  • Premio Nacional a la Trayectoria Innovadora: Destinado a empresarios de reconocido prestigio en el ámbito empresarial que hayan desarrollado su labor durante al menos diez años y en cuya trayectoria destaque la búsqueda y aplicación de la innovación.
  • Premio Nacional a la Internacionalización: Para empresas de cualquier tamaño que hayan introducido con éxito productos españoles innovadores en los mercados internacionales.
  • Premio Nacional de Innovación ‘Compra Pública Innovadora’:Destinado a entidades locales, autonómicas o estatales, incluidas aquéllas que se rigen por el derecho privado, que hayan utilizado con éxito la contratación pública innovadora como medio para fomentar la innovación, tanto desde el lado de la oferta como de la demanda.

Premios Nacionales de Diseño

  • Premio Nacional al Diseño modalidad Empresas: Destinado a empresas que cuenten con una trayectoria consolidada de más de diez años y estén ampliamente reconocidas en el ámbito del diseño.
  • Premio Nacional al Diseño modalidad Profesionales: Para profesionales cuya labor en el ámbito del diseño se extienda al menos durante quince años y hayan alcanzado un reconocido prestigio entre los profesionales del sector.

Share

Últimas publicaciones

Determinan la calidad nutritiva de las bebidas de soja
Granada | 12 de julio de 2025

Un equipo de investigación de la Estación Experimental del Zaidín del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha confirmado los valores nutricionales en diferentes preparados de esta leguminosa con un simulador digestivo. Concluye que los que son altos en proteínas y están enriquecidos artificialmente con calcio presentan una absorción de este mineral similar a la leche de vaca.

Sigue leyendo
El cambio climático reduce el tamaño y la supervivencia de los insectos acuáticos
Sevilla | 10 de julio de 2025

Un estudio internacional liderado desde la Estación Biológica de Doñana-CSIC ha concluido que la menor disponibilidad de oxígeno en el agua por el aumento de la temperatura provoca que disminuyan su tamaño y presenten una mayor mortalidad. El declive de estos insectos repercute en la calidad del agua, y servicios clave como la polinización o el equilibrio de nutrientes, y puede alterar los ecosistemas acuáticos.

Sigue leyendo
Un estudio de la Universidad de Granada relaciona la periodontitis con un mayor riesgo de cáncer colorrectal
Granada | 09 de julio de 2025

Cerca del 70% de los pacientes con cáncer colorrectal padecen esta enfermedad periodontal, asociada a niveles elevados de un marcador tumoral clave. Este hallazgo refuerza la importancia de que mantener una buena higiene bucal no sólo protege las encías, sino que podría ser también un factor clave para la prevención del cáncer.

Sigue leyendo

#CienciaDirecta

Tu fuente de noticias sobre ciencia andaluza

Más información Suscríbete

Ir al contenido