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Logran avances en la resistencia de biocompuestos derivados del trigo como alternativa a los plásticos contaminantes
Huelva | 06 de agosto de 2018

Científicas de la Universidad de Huelva han obtenido materiales derivados del gluten añadiendo al proceso de elaboración, compuestos de pequeño tamaño que aumentan la permeabilidad, absorción y la rapidez. Además, reducen su tiempo de degradación en 50 días, en vez de los 100 a 1.000 años de los derivados del petróleo. Entre las utilidades destacan soportes para la liberación de medicamentos, el envasado y embalajes, así como la aplicación de fertilizantes en agricultura de forma más efectiva

Confirman las ventajas medioambientales de la limpieza tradicional de las acequias de la Vega de Granada
Granada | 31 de julio de 2018

Un equipo del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) […]

Demuestran que las variedades de naranjas con más color contienen más antioxidantes
Sevilla | 08 de mayo de 2018

Científicos de la Universidad de Sevilla han analizado 22 tipos de este cítrico y han confirmado que los que presentan una concentración mayor de sustancias que determinan su coloración, disponen también de una mayor capacidad antioxidante in vitro.

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