LA CASA DE LA CIENCIA DE SEVILLA ACOGE ESTE SÁBADO A LA RED ASTRONÓMICA DE ANDALUCÍA
Representantes de las diecinueve agrupaciones que conforman la Red Astronómica de Andalucía (RADA) se darán cita este sábado 11 de junio a partir de las 11,30 horas para celebrar su asamblea anual en la Casa de la Ciencia de Sevilla, centro de divulgación científica del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Consejería de Economía, Innovación y Ciencia de la Junta de Andalucía.
Al acto también asistirán como invitados representantes de varias instituciones vinculadas a la divulgación e investigación en ciencia y Astronomía, tales como el Instituto de Astrofísica de Andalucía (IAA), el Parque de las Ciencias de Granada, la Fundación Descubre, el Centro de Ciencia Principia, y los observatorios astronómicos del Tocal y Quark. En el marco de la Asamblea se elegirá la nueva Junta Directiva de la RADA, y se debatirán las actividades y proyectos tanto educativos como de divulgación e investigación que se desarrollarán en los próximos meses en las diferentes asociaciones.
La Casa de la Ciencia de Sevilla mantiene una estrecha colaboración con la sevillana Federación de Asociaciones de Astronomía Cielo de Comellas, organizadora de la Asamblea, que se traduce en la realización de actividades como El Cielo del mes, jornada de debate y divulgación sobre los fenómenos astronómicos observables mensualmente; así como numerosos cursos y excursiones de iniciación a la observación astronómica, los telescopios o la fotografía de cuerpos celestes.
Más información
Casa de la Ciencia
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Pabellón de Perú, Avda. María Luisa, s/n, 41013 Sevilla
Teléfono: 954 23 23 49 (Ext. 145)
Erika López (687088515) e Iván Alonso (636289328)
www.casadelanciencia.csic.es
comunicacion.andalucia@csic.es
Síguenos también en:
FACEBOOK:www.facebook.com/lacasadelacienciadesevilla
TWITTER:twitter.com/LCasaCienciaSev
YOUTUBE: youtube.com/CasaCienciaSevilla
TUENTI: www.tuenti.com/#m=Page&func=index&page_key=1_775_70646148
LINKED IN: www.linkedin.com/groups
FLICKR: www.flickr.com/photos/casadelaciencia/
Últimas publicaciones
Un equipo de investigación andaluz ha obtenido este aderezo para ensalada a base fibra de esta leguminosa sin ningún aditivo químico para estabilizarlo. Para ello, transforman las propiedades iniciales de la fibra de la vaina con altas presiones, obligándolo a fluir a través de una serie de microcanales. Así, sus propiedades iniciales se transforman para retener más agua y mantener el alimento estable más tiempo, añadiéndole ventajas nutricionales.
Sigue leyendoEl secretario general de Investigación e Innovación de la Consejería de Universidad ha presidido en Sevilla el Patronato de la entidad. El impulso a la comunicación social de la ciencia y la innovación con nuevas narrativas digitales y la incorporación de la IA son las principales apuesta del Plan, alineado con la Ley ACTIVA.
Sigue leyendoPredecir cómo responderá la biodiversidad ante el cambio global requiere estudiar más allá de la especie como unidad básica y tener en cuenta la variabilidad individual. Así lo indica un equipo de científicos de la Estación Biológica de Doñana-CSIC en una investigación publicada en la revista Ecological Monographs.
Sigue leyendo

