Recursos
La Fundación Descubre ofrece en este apartado recursos para la divulgación de la ciencia. Vídeos, imágenes, materiales didácticos para complementar ciclos de cine científico, guías de las exposiciones que se pueden solicitar a la fundación, publicaciones, webs temáticas que profundizan en determinados aspectos de la ciencia y herramientas como la Guía Experta, entre otros.

Blog del Instituto de Matemáticas de la Universidad de Sevilla para analizar desde una perspectiva matemática la situación provocada por la epidemia del coronavirus.
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Vídeo explicativo sobre la evolución de las enfermedades a lo largo del tiempo a cargo del profesor de la Universidad de Granada Miguel Botella.
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Taller online con subtítulos que muestra cómo entra el coronavirus SARS-CoV-2, causante de la COVID-19, en las células humanas.
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Actividad online en la que los participantes tendrán que tratar de averiguar si las noticias que están viendo acerca del coronavirus son ciertas o se tratan de informaciones falsas. Posteriormente, los expertos explicarán porqué son verdaderas o no lo son.
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Microencuentro online que analiza toda la literatura científica publicada hasta el año 2020 sobre este virus para detectar qué temas principales son los que se han abordado hasta el momento.
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Charla online sobre los virus: origen, comportamiento, transmisión, evolución y grado de afección en el ser humano.
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Proyecto ciudadano centrado en la recogida de información útil de tiburones y rayas para su conocimiento y conservación.
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Taller online sobre agricultura que explica los diferentes procesos que existen para obtener la actual gran variedad de frutas y verduras.
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Taller online donde se explica a través de imágenes, infografías y vídeos cómo la contaminación por plásticos llega al mar procedente de los ríos.
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Charlas-coloquio cortas organizadas por el Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía (ICMAN-CSIC) junto con el café-teatro gaditano Pay-Pay.
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Explicación gráfica de un método natural para mantener fresco el pescado. Muchas sustancias naturales, como la sal, pueden conservar los alimentos y además proporcionar beneficios para la salud. Un equipo de la Universidad de Almería ha conseguido crear una película para filetes de trucha que conservan la calidad del pescado fresco durante un periodo útil de 12 días sin perder sus propiedades.
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