Actualidad científica

Te contamos todas las novedades en el ámbito de la ciencia


Fecha
Ciencia Directa
Desarrollan un nuevo método de extracción para analizar compuestos de interés biológico en mora
Cádiz | 14 de enero de 2019

Investigadores de la Universidad de Cádiz, pertenecientes al departamento de Química Analítica, han desarrollado un novedoso método de extracción para el análisis de compuestos de interés biológico.

Sigue leyendo
Una nueva herramienta de inteligencia artificial previene a pacientes de odontología de posibles tratamientos de riesgo
Málaga | 14 de enero de 2019

Investigadores de la Universidad de Málaga desarrollan el sistema experto I.R.O, que avanza hacia una medicina más personalizada y precisa.

Sigue leyendo
El sueño perdido no se recupera y se relaciona con un aumento de peso
Granada | 11 de enero de 2019

La falta de sueño sostenida en el tiempo de forma voluntaria se vincula con diversos problemas médicos y psicológicos como aumento de peso y problemas cardiovasculares.

Sigue leyendo
Las unidades de día, una medida beneficiosa como alternativa a la retirada de los menores en situación de riesgo
Sevilla | 11 de enero de 2019

En estas unidades de día se atiende fundamentalmente a menores desde los 3 hasta los 12-13 años.

Sigue leyendo
Analizan cómo afecta el uso de calzado deportivo en el patrón de pisada
Jaén | 10 de enero de 2019

Demuestran que el uso de calzado deportivo confortable modifica el patrón de pisada en los menores de entre 3 y 16 años, alterando la posición del pie hacia posturas menos saludables desde el punto de vista de la biomecánica.

Sigue leyendo
Las crecientes llegadas de polvo sahariano a la península afecta a las microalgas, responsables de la mitad del oxígeno que respiramos
Granada | 09 de enero de 2019

Las crecientes entradas de polvo sahariano, unidas al incremento de la temperatura media de las lagunas de Sierra Nevada, ha llevado al declive de especies clave en la red trófica de ecosistemas acuáticos.

Sigue leyendo
Demuestran que los alimentos ricos en vitamina E alargan y mejoran la calidad de vida
Córdoba | 09 de enero de 2019

Un equipo de investigación del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IMIBIC) y del CIBER OBN ha confirmado que la ingesta de alimentos ricos en vitamina E retrasa el envejecimiento de nuestras células y tejidos, así como de nuestros órganos vitales.

Sigue leyendo
Miden la pobreza subjetiva y proponen sumar a los indicadores actuales más variables
Granada | 09 de enero de 2019

Un estudio de la Universidad de Granada ha analizado el impacto del bienestar y la pobreza subjetiva frente a la económica, la que mide cómo de feliz es una persona.

Sigue leyendo
Relacionan la deficiencia en coenzima Q con una enfermedad rara similar al síndrome de Leigh
Sevilla | 08 de enero de 2019

Entre los síntomas de esta enfermedad se encuentran problemas en el desarrollo motor, incapacidad para mantener la cabeza erguida, vómitos y trastornos del movimiento.

Sigue leyendo
Las ballenas jorobadas llegan al Mediterráneo para alimentarse
Sevilla | 08 de enero de 2019

Aunque la presencia de ballenas jorobadas en el Mediterráneo se ha considerado inusual, se sabe que sus visitas se han incrementado en los últimos 150 años.

Sigue leyendo
Los consumidores eligen smartphone sobre todo por su estética
Sevilla | 08 de enero de 2019

Cuanto más atractiva es la imagen y el diseño del smartphone, los consumidores van a tener una mayor relación emocional con este producto y con ello más claro tendrá su decisión de compra.

Sigue leyendo
Estudian el humor como clave para entender la historia
Málaga | 08 de enero de 2019

Analizar discursos e imágenes de lo risible desde la ilustración hasta hoy, es el objetivo de esta investigación.

Sigue leyendo

#CienciaDirecta

Tu fuente de noticias sobre ciencia andaluza

Más información Suscríbete

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.18.0
Ir al contenido