Actualidad científica
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Los investigadores de la Universidad de Sevilla responsables de este estudio aseguran que el consumo del extracto de las hojas de esta planta con la forma farmacéutica y dosificación adecuada puede mejorar el dolor crónico, la ansiedad y la depresión que acompañan a esta enfermedad.
Sigue leyendoTres investigadoras de la Universidad de Córdoba (UCO) desarrollan una cuestionario que desvela la adolescencia como una etapa de alto bienestar y destierra el mito de ser un periodo de malestar e inseguridades.
Sigue leyendoLa mayoría de estos recibos están elaborados con el denominado ‘papel térmico’ y contienen bisfenol-A (BPA), un compuesto que altera el equilibrio hormonal y conduce a enfermedades como infertilidad, obesidad y cáncer en órganos dependientes de las hormonas, como el de mama.
Sigue leyendoInvestigadores de la Universidad de Cádiz, pertenecientes al departamento de Química Analítica, han desarrollado un novedoso método de extracción para el análisis de compuestos de interés biológico.
Sigue leyendoInvestigadores de la Universidad de Málaga desarrollan el sistema experto I.R.O, que avanza hacia una medicina más personalizada y precisa.
Sigue leyendoLa falta de sueño sostenida en el tiempo de forma voluntaria se vincula con diversos problemas médicos y psicológicos como aumento de peso y problemas cardiovasculares.
Sigue leyendoEn estas unidades de día se atiende fundamentalmente a menores desde los 3 hasta los 12-13 años.
Sigue leyendoDemuestran que el uso de calzado deportivo confortable modifica el patrón de pisada en los menores de entre 3 y 16 años, alterando la posición del pie hacia posturas menos saludables desde el punto de vista de la biomecánica.
Sigue leyendoLas crecientes entradas de polvo sahariano, unidas al incremento de la temperatura media de las lagunas de Sierra Nevada, ha llevado al declive de especies clave en la red trófica de ecosistemas acuáticos.
Sigue leyendoUn equipo de investigación del Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IMIBIC) y del CIBER OBN ha confirmado que la ingesta de alimentos ricos en vitamina E retrasa el envejecimiento de nuestras células y tejidos, así como de nuestros órganos vitales.
Sigue leyendoUn estudio de la Universidad de Granada ha analizado el impacto del bienestar y la pobreza subjetiva frente a la económica, la que mide cómo de feliz es una persona.
Sigue leyendoEntre los síntomas de esta enfermedad se encuentran problemas en el desarrollo motor, incapacidad para mantener la cabeza erguida, vómitos y trastornos del movimiento.
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